• Zoo de Beauval

     

    Le sitatunga est un mammifère mesurant entre 1,15 et 1,70 m de long, de 75 à 125 cm de hauteur à l'épaule pour un poids allant de 40 à 120 kg. La taille de la queue varie de 30 à 35 cm de longueur. Le dimorphisme sexuel est présent chez cette espèce, les mâles étant plus grands et plus lourds que les femelles. Les cornes en spirales, présentes uniquement chez le mâle, peuvent mesurer jusqu'à 90 cm de long.

     

    Le pelage hirsute varie en couleur selon les populations, mais est généralement un fauve rougeâtre chez les femelles et les juvéniles. Lorsque les mâles vieillissent, le pelage devient peu à peu brun foncé et développent également une crinière maigre et une bande blanche qui passe au centre de leur colonne vertébrale. Les deux sexes présentent six rayures blanches sur le corps, un croissant blanc sur la poitrine et sur la gorge, et des taches blanches sur le visage.

     

    L'adaptation physique la plus évidente à son environnement marécageux est les sabots longs et évasés, qui permettent à l'animal de se tenir debout et marcher dans la boue et les îles flottantes de végétation sans sombrer. Le poil aussi est adapté à une vie semi aquatique, il est demi-dur, très long et régulier. Cet animal a un visage mince, le cou et les jambes minces, et l'arrière-train plus élevé que les membres antérieurs, donnant au sitatunga son aspect voûté.

     

    « Le Sitatunga ou guib d'eau »

     

    « Le Sitatunga ou guib d'eau »

     

    « Le Sitatunga ou guib d'eau »

     

    « Le Sitatunga ou guib d'eau »

     

    Bonne journée Aminautes et préparations des fêtes de fin d'année à tous .

    Amitié de Christiane


    109 commentaires
  •  au Zoo de la Flèche       

    « Baladons nous et découvrons 2 »

    Bien au chaud !

    « Baladons nous et découvrons 2 »

     

    « Baladons nous et découvrons 2 »

     

    « Baladons nous et découvrons 2 » 

    Lire la suite...


    165 commentaires
  • Zoo de Beauval 

     

    Le koala du Queensland (phascolarctos cinereus adustus, queensland's koala, beutelbär) fait partie de la famille des Marsupiaux, tout comme les kangourous ou encore les wallabies. Le koala vit dans les arbres, et se déplace rarement au sol. Il dort 18 heures par jour (son organisme dépense beaucoup d'énergie pour digérer les feuilles d'eucalyptus qu'il ingurgite) !

    Trois koalas vivent au zoo de Beauval. Ce sont des animaux très indépendants, ils sont donc logés dans des cages différentes, et les rencontres ne se font qu'à la saison des amours (entre novembre et février), juste pour la durée de l'accouplement, soit moins d'une minute !

    Le koala du Queensland vit dans les forêts d'eucalyptus d'Australie.

      

    « Koala du Queensland »

    Dur, dur la vie !! 

    « Koala du Queensland »

      

    « Koala du Queensland »

     

    Bonne journée Aminautes

    Amitié de Christiane 


    107 commentaires